ag体育手机版

ag体育手机版

致力公益传递大爱

发布时间:2019-07-05浏览次数:10

致力公益传递大爱

2019年6月17日

  17年前因一场车祸身受重伤,导致左臂丧失全部功能。但她却以阳光的心态拥抱生活,以顽强的意志自强自立,以感恩的情怀传递大爱。她就是被共青团中央、全国学联授予“中国大学生自强之星”荣誉称号的闫思帆。求学期间,闫思帆克服了自身残障的不便,承受着周围人异样的目光,用心珍惜来之不易的学习机会,付出了多于常人几倍的努力和勤奋,始终以优异的学习成绩和出色的社会实践能力成为大家的榜样。

  2012年底,一则“农民工冻死桥下”的新闻引发了广泛的社会舆论,闫思帆看到这则新闻后,立刻行动起来,在荥阳市区设立了固定衣物募集点,至今,已为残障人群、农民工、贫困地区募集衣物数万件。最远送到了西藏昌都地区的贡觉县雄松乡加嘎村,使当地藏民120户1000余人受益。2014年,闫思帆加入“我以我言做你眼”文化助盲志愿服务项目,成为一名给盲人讲电影的讲解员,用自己的声音为盲人朋友带去光明、温暖和快乐。

3ed03d3e-279b-496b-b2f7-4be6661f6ab3.jpg

2015年,闫思帆带领200位志愿者成立“中牟爱心之家社工服务中心”,从事扶危、济困、助残、救孤等公益慈善活动。成立“衣往情深”公益项目中牟共建站,募集各类御寒物资30余吨。先后组织开展“关爱农民工,温暖回乡路”、“2015冬至全城送暖心饺子”、“赴刁家乡小学寒冬送暖”、“阳光筑梦,关爱留守儿童”、“礼敬特殊妈妈,共植生命树”关爱脑瘫智障患儿等公益慈善活动。

让我们共同祝愿这个坚强善良的女孩儿,早日实现她的梦想,拥抱她的美好未来,让我们和她一起化身为传递爱的使者,奉献自己的一份爱心,让这个社会充满温情!