ag体育手机版

ag体育手机版

无偿献血志愿者黄琼娇:坚守公益之路 爱洒第二家乡

发布时间:2019-06-06浏览次数:10

献血志愿者黄琼娇:坚持公益事业之路,热爱第二故乡

2019年5月25日

49岁的黄琼娇是石家庄市志愿献血服务站的成员。 1995年,黄琼娇从湖北到石家庄做服装生意。她在石家庄生活了20多年。长期以来,她一直是她的第二故乡,也是她实行公益事业的“家园”。

这些年来,作为一名自愿献血的志愿者,黄琼娇一直在用自己的实际行动悄悄“培养”献血。她亲眼目睹了石家庄市的巨大变化,目睹了这片热土的献血活动。每一点成长和发展,丰富的志愿服务经验也使她能够改变并为增长付出代价。

截至目前,她已将全血和血液成分提高了35倍。 “具体的献血量没有详细计算。每次我认为我的血液可以挽救病人在病床上,它可以减轻他们的痛苦,这是特别有益的!”随着无偿献血人数的增加,黄琼娇对自愿献血的认识也越来越多了:“我自己的力量毕竟是有限的。如果有更多的人可以加入,那就更有意义!”通过这种方式,黄琼娇自愿与其他志愿者一起为献血者做志愿服务。解释无偿献血的注意事项,意义,献血政策等。那时,为了保证服务质量,她和其他志愿者分工,她每周二都值班,这成了她的铁器服务时间。

38a1822e-5da1-4a83-b21a-47da7f3b02da.png

黄琼娇自愿为自己制定一个规则:心情不好,没有服务。 “做志愿者服务,最重要的是调整心态。我们必须向其他人展示我们最阳光的一面。”近年来,黄琼娇的志愿服务也发生了很大变化:她不仅限于固定的献血点。经常前往社区,市场和交通量大的街道发行小册子;与其他志愿者一起组织其他自行车活动,并在主要城市道路上进行自愿献血;

717d55ac-3873-43e6-ac4a-4d88c0f2135a.png

在参加慈善活动时,黄琼佳会见了许多志同道合的朋友。 “做慈善事业的人互相吸引,互相影响。我们的思想很简单,我们很开心,我们希望把这种快乐传递给别人。这是我们共同的追求!”在黄琼娇看来,无论是献血,做志愿服务还是其他慈善活动,最有价值的是“坚持”。 “我的愿望是能够一直这样做,等待爱情!”黄琼娇的话显露出坚韧和肯定。